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企業詳細
株式会社ニップン
担当者が語る「株式会社ニップンの魅力」
担当者が語る
「株式会社ニップンの魅力」
担当アドバイザー
川俣玄暉
【日本最古参の製粉メーカー】
食文化をリードする製粉のパイオニアである当社は、明治29年(1896年)の創立。
以来120年間、小麦粉の安定供給と品質の向上に努め、製粉業界をリードしてきました。小麦粉の豊富なライン アップに加え、小麦外殻のふすま、そば、 米、コーン、大豆など穀物全般を原料とした多岐に渡る商品を取り扱っています。
【ローコスト戦略の推進】
食品業界ではコストの削減が利益率向上に大きく寄与しています。事業戦略で掲げる「ローコストオペレーションの一層の推進」に紐づき、IT技術を駆使した現場(製造・販売・物流・コーポレート)の効率化を積極的に推進しています。
【ニップンとしての再スタート】
2021年1月、創立以来の会社名を変更し「第二の創業」として、同社は新たに名実ともに多角的総合食品企業として成長することを目指していきます。従来からの呼称「ニップン」を新社名に用いて、皆さまから親しみをもっていただける会社として、更なる事業の拡大、発展を図ってまいります。
企業概要
- 業種
- 食品メーカー
- 事業内容
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【日本の食文化のリーディングカンパニー】
・製粉事業...1896年の誕生以来、「毎日のおいしさ」の基礎食材である小麦粉の商品開発やサービスなど、顧客をトータルサポートしています。
・業務用食品事業...製粉事業から発展した企業力を最大限に発揮し市場を意識した商品開発力で食の嗜好の変化を敏感にとらえ業務用食材においても時代を先取りしています。
・家庭用食品事業...家庭の食卓で愛される2大ブランド「nippn」と「オーマイ」の冠のもと、マーケット動向を迅速にとらえ、ブランド力強化に取り組んでいます。
・冷凍食品事業...簡単、便利、買い置きができる「簡便重視タイプ」をベースに、ボリューム感や本格感、手づくり感などのオリジナルアレンジが楽しめる「できばえ重視タイ
プ」まで、幅広くラインナップしています。
・その他、中食事業やヘルスケア事業等、多角的に事業を展開しております。 - 設立
- 1896年9月
- 本社所在地
- 東京都千代田区
- 従業員数
- 3,868名
- 資本金
- 122億4,000万円
- 売上高
- 3,295億6,600万円
- 福利厚生例
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- <保険>
- 健康保険厚生年金雇用保険
労災保険 - <休日・休暇>
- 慶弔休暇年末年始夏期休暇
有給休暇 - <諸手当>
- 通勤手当住宅手当家族手当
残業手当
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平素よりギークリーをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、年末年始の休業を以下のとおりとさせていただきます。
■休業期間
2025年12月27日(土曜日)~2026年1月4日(日曜日)
■休業期間中の対応について
・12月27日(土曜日)は面談のみ承っております
・転職支援サービスへのご登録や、2026年1月4日以降の面談予約は随時受け付けております。
■お問い合わせについて
休業期間中のお問い合わせについては、2026年1月4日以降の対応となる場合がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。