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株式会社ニップン

  • 食品メーカー
製粉事業を牽引するプライム上場企業

担当者が語る「株式会社ニップンの魅力」

担当者が語る
「株式会社ニップンの魅力」

担当アドバイザー
川俣玄暉

【日本最古参の製粉メーカー】
食文化をリードする製粉のパイオニアである当社は、明治29年(1896年)の創立。
以来120年間、小麦粉の安定供給と品質の向上に努め、製粉業界をリードしてきました。小麦粉の豊富なライン アップに加え、小麦外殻のふすま、そば、 米、コーン、大豆など穀物全般を原料とした多岐に渡る商品を取り扱っています。

【ローコスト戦略の推進】
食品業界ではコストの削減が利益率向上に大きく寄与しています。事業戦略で掲げる「ローコストオペレーションの一層の推進」に紐づき、IT技術を駆使した現場(製造・販売・物流・コーポレート)の効率化を積極的に推進しています。

【ニップンとしての再スタート】
2021年1月、創立以来の会社名を変更し「第二の創業」として、同社は新たに名実ともに多角的総合食品企業として成長することを目指していきます。従来からの呼称「ニップン」を新社名に用いて、皆さまから親しみをもっていただける会社として、更なる事業の拡大、発展を図ってまいります。

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企業概要

業種
食品メーカー
事業内容
【日本の食文化のリーディングカンパニー】
・製粉事業...1896年の誕生以来、「毎日のおいしさ」の基礎食材である小麦粉の商品開発やサービスなど、顧客をトータルサポートしています。
・業務用食品事業...製粉事業から発展した企業力を最大限に発揮し市場を意識した商品開発力で食の嗜好の変化を敏感にとらえ業務用食材においても時代を先取りしています。
・家庭用食品事業...家庭の食卓で愛される2大ブランド「nippn」と「オーマイ」の冠のもと、マーケット動向を迅速にとらえ、ブランド力強化に取り組んでいます。
・冷凍食品事業...簡単、便利、買い置きができる「簡便重視タイプ」をベースに、ボリューム感や本格感、手づくり感などのオリジナルアレンジが楽しめる「できばえ重視タイ
プ」まで、幅広くラインナップしています。
・その他、中食事業やヘルスケア事業等、多角的に事業を展開しております。
設立
1896年9月
本社所在地
東京都千代田区
従業員数
3,868名
資本金
122億4,000万円
売上高
3,295億6,600万円
福利厚生例
  • <保険>
  • 健康保険厚生年金雇用保険
    労災保険
  • <休日・休暇>
  • 慶弔休暇年末年始夏期休暇
    有給休暇
  • <諸手当>
  • 通勤手当住宅手当家族手当
    残業手当
※募集求人によって条件が異なる場合がございますので、詳しくは求人詳細をご確認ください。
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オイシックス・ラ・大地株式会社

■ミッション「Break through standard. 食から、この世界を変えていく。」 食は、世界で暮らす誰しもの日常に根付いている。だからこそ食のイノベーションは、社会を変える起点となるはず。私たちはその想いで、前例のないことに挑み続け、さまざまな社会課題の解決に取り組んでいます。私たちにしかできないこと、私たちだからやるべきことに真正面から向き合い、新しい未来を描いていく。たくさんの笑顔をつくっていく。それが、オイシックス・ラ・大地の使命です。 ■企業理念「これからの食卓、これからの畑」 オイシックス・ラ・大地は企業理念を「これからの食卓、これからの畑」と定め、食に関する社会課題をビジネスの手法で解決することで、持続可能な社会の実現を目指しています。 食品宅配事業『Oisix』『らでぃっしゅぼーや』『大地を守る会』、移動式スーパー『とくし丸』、ヴィーガン食ミールキット『Purple Carrot』など、様々な事業を展開していますが、いずれも食の社会課題を解決することを成長の糧としています。 現在、世界規模での食料危機や環境問題をはじめ、飽食かつ食文化の変化による肥満化や孤食の問題など、食の世界の課題はますます多様化しています。 「私たちは社会課題を解くことへの責任感と使命感を胸に、食のこれからをつくり、ひろげていきます。」

業種
インターネット
事業
コマース
所在地
東京都品川区
資本金
39億9,400万円
  • リモートワーク可
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    ■休業期間
    2025年12月27日(土曜日)~2026年1月4日(日曜日)
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