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株式会社東京一番フーズ

  • 飲食サービス
スタンダード上場/『とらふぐ亭』業態/水産で6次産業モデルを確立

担当者が語る「株式会社東京一番フーズの魅力」

担当者が語る
「株式会社東京一番フーズの魅力」

担当アドバイザー
冨士川貴大

来る2026年、当社は創業30周年を迎えます。看板事業である『泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭』はじめ、魚介中心の和食店『魚の飯』『魚王KUNI』、2020年よりグループ化した本格江戸前寿司『寿し常』の各店舗を、1都3県で約70店舗展開。2011年からは九州(長崎、大分)に養殖場を持ち、子会社(株)長崎ファームで国産とらふぐ、自社ブランド魚「平戸本まぐろ極海一番(きわみいちばん)」養殖、加工および国内外卸売会社やホテル、レストランへの販売事業にも積極的に取り組んできました。
魚の生産・加工・流通と”水産業の川上から川下まで”、食の6次産業を一気通貫して担う当社は、総合水産事業会社として今後もさらなる発展を目指しています。
取り組みの一例として、2017年10月にはアメリカ・ニューヨークに初の海外店舗となる「WOKUNI(うぉくに)」を新規オープン。「平戸本まぐろ極海一番」など当社自慢の魚介を直送し、日本の水産物の本格的な美味しさを拡げるアンテナショップ機能を高めております。ご好評を得て、今夏には海外2号店を同じくニューヨークのブロードウェイ地区に開店予定です。

経営面では2006年に東証マザーズ上場、現在はスタンダード市場で株式公開しています。今後もプロ集団として常に「本物志向」を貫き、ガバナンスを重視した経営で、お客様やステイクホルダーの皆様から評価いただける事業を追求してまいります。

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企業概要

業種
飲食サービス
事業内容
【スタンダード上場/『とらふぐ亭』業態/水産で6次産業モデルを確立】

■飲食事業「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」、「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」、
「リーズナブルな値段でふぐ料理を提供する ふぐよし総本店」「魚KUNI」「寿し常」の運営
■『とらふぐ』『くろまぐろ』の水産養殖業
■大手外食チェーン店を中心とした水産加工食品の卸・小売り業
■外食店へのコンサルティング業■海外事業(水産加工食品の販売)
設立
1998年10月
本社所在地
東京都新宿区
従業員数
313名
資本金
5億1,724万円
売上高
60億6,200万円
福利厚生例
  • <保険>
  • 健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
  • <休日・休暇>
  • 慶弔休暇年末年始夏期休暇 有給休暇
  • <諸手当>
  • 通勤手当
※募集求人によって条件が異なる場合がございますので、詳しくは求人詳細をご確認ください。
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業種
専門サービス
事業
所在地
東京都新宿区
資本金
2億4,238万円
  • フレックス出勤・時差出勤(制度あり)
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お知らせ

  • 年末年始休業のお知らせ

    平素よりギークリーをご利用いただき誠にありがとうございます。
    誠に勝手ながら、年末年始の休業を以下のとおりとさせていただきます。
    ■休業期間
    2025年12月27日(土曜日)~2026年1月4日(日曜日)
    ■休業期間中の対応について
    ・12月27日(土曜日)は面談のみ承っております
    ・転職支援サービスへのご登録や、2026年1月4日以降の面談予約は随時受け付けております。
    ■お問い合わせについて
    休業期間中のお問い合わせについては、2026年1月4日以降の対応となる場合がございます。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。